REDON (restos de ontem)
Com a crise instalada e com uma consciência ecológica cada vez mais nas nossas mentes, as pessoas pensam em várias formas de reaproveitar as sobras de outras refeições.
Porque não gostam de repetir o cardápio ou porque a quantidade não é suficiente para o nº de pessoas á mesa.
Daí provem o nome "Redon" muito mais pomposo e chic do que "Restos" até tem sotaque françês dando a ilusão de um prato Gourmet.
Cá em casa é frequente a existência de sobras, somos 3 e normalmente o elemento mais novo é o que come mais, eu estou viciada em contar as calorias. A minha cara metade normalmente é o chef e claro depois na hora da refeição metade do apetite foi-se.
Imaginação não lhe falta para estes reaproveitamentos e sinceramente eu dispenso cozinhar.
Aqui ficam duas sugestões para reaproveitamentos de sobras de carne de porco grelhada e arroz branco.
Opção 1
-cortar as carnes em pedacinhos bem pequenos, juntar algum chouriço de colorau e ou salsichas (conforme a quantidade de carne que tenham) também cortados em bocados muito pequenos
-colocar no tacho o chouriço em lume brando para largar gordura, adicionar a carne e o arroz branco,
tapar e ir mexendo sempre em lume brando para não pegar ao fundo do tacho
entretanto já tínhamos colocado um ovo a cozer, o tempo de cozedura é o que normalmente demora ao resto estar pronto
- cortar o ovo as rodelas
- picar salsa para polvilhar por cima e servir em taças individuais ou numa saladeira
Opção 2
-cortar as carnes em pedacinhos bem pequenos e juntar algum chouriço de colorau também cortado muito pequeno e o arroz
-bater três ovos e misturar com os restantes ingredientes para servir de ligamento
-colocar um pacote de massa folhada(fresca) na tarteira para servir de base e colocar a mistura dentro da massa
- juntar outro pacote de massa desta vez por cima para servir de cobertura(selar as duas peças de massafazendo um rolinho a toda a volta) e pincelar com ovo batido
- vai ao forno a 200º mais ou menos 25m mas já pré aquecido
esta receita também pode ser apresentada em taças de barro individuais para dar um ar mais rústico.
Et voilá
Bom apetite
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